Типовые поломки MacBook: неисправности и ремонт

Среди прочих видов сервисного обслуживания ремонт зарядки MacBook является, пожалуй, одним из самых неоднозначных. В этой заметке мы рассмотрим все плюсы и минусы такого ремонта, а также сравним отремонтированное зарядное устройство с новым.

Насколько оправдан ремонт зарядного устройства MacBook

Пожалуй, самым главным камнем преткновения в ремонте зарядных устройств является то, что далеко не всегда такой ремонт принципиально представляется возможным. Даже если предположить, что некоторые неисправные элементы можно “позаимствовать” у устройства-донора, даже такой ремонт обойдется заметно дороже покупки нового ЗУ. Однако даже при самом благоприятном раскладе ремонт не обеспечит заметной экономии.

Так стоит ли ремонт “зарядного” MacBook такой экономии? Конечно, это решение позволит сэкономить деньги в краткосрочной перспективе (что полезно, например, если Вы в скором времени собираетесь менять ноутбук), однако срок службы отремонтированного ЗУ окажется заметно ниже.

С чем это связано? Во-первых, ЗУ (как и кабели питания) является периферийным, читай — расходным устройством, которое изначально не предусматривает разборки и ремонта.

Во-вторых, в отличие от других видов сервисного обслуживания, ремонт зарядного устройства для МакБука не сопровождается штатной 90-дневной гарантией сервисного центра. Этот пункт вытекает из первого, поскольку никто не может гарантировать долговечность результата. Так, при ремонте кабеля поврежденный участок все равно будет выступать ослабленной зоной, что рано или поздно приведет к повторному появлению неисправности. А неисправная “зарядка”, как мы знаем, может быть причиной замыкания и привести к дефекту разъема или платы устройства.

Наконец, “зарядка” — это единственное устройство, внешний вид которого невозможно восстановить после ремонта. А ведь не каждый владелец MacBook захочет подключить к своему компьютеру подклеенный или обмотанный кабель.

Перед тем, как выносить окончательный вердикт, стоит проверить периферию. Как только Вы заметили, что Ваш MacBook не раздражается, следует обратить внимание на блок питания: возможно, он вышел из строя (или, как вариант, “ушел в защиту”) после скачка напряжения.

Гораздо сложнее дела обстоят в том случае, если сильный перепад напряжения “убил” элементы материнской платы — таким образом может пострадать микроконтроллер и чип SMC, а также прочее элементы платы питания и “материнки”. Такую неисправность невозможно установить без специального оборудования, однако, если это произошло, компьютер перестает реагировать на любой ток — от сети или аккумулятора.

Если Ваш MacBook не работает, то мы сможем его реанимировать. Обращайтесь, http://applekiev.com.ua/category/remont-macbook/, будем рады помочь.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *